«Кавказский узел» сообщил о задержании предполагаемого участника нападения на Буденновск в 1995 году
«Кавказский узел» сообщил о задержании предполагаемого участника нападения на Буденновск в 1995 году
31 июля 2017, 11:29
181 просмотр

В Грозном задержан подозреваемый в участии в нападении на Буденновск в июне 1995 года в составе банды Шамиля Басаева. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни.

Источник издания рассказал, что предполагаемого участника нападения на Буденновск задержали несколько дней назад, но точную дату задержания он не уточнил. По его словам, при задержании мужчина не сопротивлялся.

Причастность мужчины к нападению на Буденновск «установлена и полностью подтверждена, в том числе и его собственными показаниями». По данным издания, скоро ему предъявят официальное обвинение.

Житель Грозного по имени Адам рассказал «Кавказскому узлу», что задержанный – это сын его близкого знакомого. По его словам, на прошлой неделе мужчину задержали сотрудники федеральных спецслужб.

«Он участвовал в первой военной кампании, кажется, был в отряде, который подчинялся Басаеву», — уточнил житель Грозного.

Нападение на Буденновск произошло 14 июня 1995 года. 19 июня боевики отпустили оставшихся заложников, когда российские власти согласились на вывод войск из Чечни. В результате нападения погибли 129 человек.

За это время были осуждены 26 участников нападения на Буденновск, еще 22 человека находятся в федеральном розыске. 18 июля в суд было передано дело двоих уроженцев Чечни, обвиняемых в участии в нападении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей