Суд продлил срок задержания дагестанца, подозреваемого по делу о стрельбе из автомата в Москве
Суд продлил срок задержания дагестанца, подозреваемого по делу о стрельбе из автомата в Москве
8 января 2017, 12:59
545

Тверской районный суд Москвы продлил до 10 января срок задержания Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, подозреваемых по делу о стрельбе из автомата, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. То же самое пишет ТАСС.

РАПСИ ранее утверждало, что суд арестовал Омарова и второго подозреваемого по делу, Ислама Муртазалиева. Обоих подозревают в нарушении части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Предполагается, что вопрос об их аресте суд рассмотрит 10 января.

Одного из подозреваемых задержали 6 января, после публикации видеозаписи со стрельбой с аккаунта umar_umarov111.

После задержания молодой человек заверил, что он действовал не из хулиганских побуждений.

«Был Новый год и была игрушка, "охлажденная", как бы звук издает. Стрельба в воздух вместе с салютом-малютом... Я как бы не понимал, что такое может произойти. Ну, взял, выстрелил в воздух, — пояснил он. — Это, конечно, не в целях хулиганских побуждений было. Новогодняя ночь, веселье, все салюты взрывают, и решил вот так поддержать, пострелять, ну и игрушка это "охлажденная", а не настоящий автомат. Я же не бандит, с настоящим автоматом ездить. Неудачно поддержал», — настаивал он.

Сам задержанный пояснял, что он приехал в Москву из Махачкалы в поисках работы.

Исправлено 13:25 Изначально в заметке со ссылкой на РАПСИ сообщалось, что обоих подозреваемых арестовали. Позже другие информационные агентства уточнили, что суд решил не арестовать, а продлить срок задержания подозреваемых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей