Верховный суд Татарстана подтвердил досрочное освобождение «вора в законе» Пецо
Верховный суд Татарстана подтвердил досрочное освобождение «вора в законе» Пецо
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2017, 12:31

Верховный суд Татарстана подтвердил решение о досрочном освобождении 65-летнего «вора в законе» Резо Бухникашвили, известного как Пецо, говорится на сайте суда.

15 июня Приволжский районный суд Казани постановил условно-досрочно освободить Бухникашвили, приговоренного в 2015 году к 22 годам колонии за ограбление квартиры с расстрелом полицейских. «Реальное время» отмечает, что Бухникашвили освободят на 18,5 года раньше срока.

После этого прокуратура потребовала отменить решение об УДО, так как оно противоречит «принципу справедливости наказания». По версии прокуратуры, суд проигнорировал тот факт, что Бухникашвили — «лидер уголовно-преступной среды» и имеет более 300 взысканий в колонии, а учел лишь его онкологическое заболевание.

29 июля Life написал о связи Бухникашвили с судьей Краснодарского краевого суда Еленой Хахалевой, которую обвинили в организации дорогой свадьбы дочери с сотрудником Следственного комитета. На видео, снятом с 1997 году, вор в законе утверждает, что живет у своей родственницы «Лены Хахалевой». Кроме того, «Известия» опубликовали фотографию, на которой Хахалева якобы позирует с рядом с Бухникашкили; на сайте «Прайм Крайм» также есть фотография, на которой Хахалева, предположительно, изображена с несколькими «ворами в законе».

Ещё 25 статей