В Сергиевом Посаде из гимназии уволили победителя конкурса «Учитель года», который решил участвовать в выборах
В Сергиевом Посаде из гимназии уволили победителя конкурса «Учитель года», который решил участвовать в выборах
1 августа 2017, 10:55
1551 просмотр

Педагога, победителя конкурса «Учитель года России» и драматурга Александра Демахина уволили из гимназии Ольбинского в подмосковсном Сергиевом Посаде из-за участия в выборах в местный совет. Об этом он написал в своем фейсбуке, внимание на его пост обратила «Медуза».

По его словам, руководство гимназии не продлило с ним трудовой договор, причиной назвали его «участие в общественной жизни Сергиева Посада с не устраивающей местные власти позицией».

Демахин отметил, что его жизнь связана с гимназией с 1996 года «сначала в качестве ученика, а потом в качестве учителя». В 2012 году Демахин стал победителем конкурса «Учитель года», его награждал Владимир Путин. В последние годы он работал в гимназии 12 часов в неделю, Демахин также сотрудничает с одним из театров в Петербурге.

Ранее Демахин выдвинулся в Сергиево-Посадский городской совет депутатов от партии «Яблоко». 21 июля телеканал ТВР24 рассказал, что у местной администрации прошел одиночный пикет, его участница стояла с плакатом «Остановите Демахина» и «Нет содомии в сердце православия!». В сюжете упоминается, что Демахин был автором постановки «Дом на краю света» по роману Майкла Каннингема с героями-гомосексуалами.

27 июля издание «Копейка» написало, что в Сергиевом Поседа «устроили травлю» Демахина: неизвестный молодой человек, закрывший лицо плакатами «Нет содомии», устроил пикет в здании Территориальной избирательной комиссии, куда Демахин пришел сдавать подписи за свое выдвижение. Происходящее снимал телеканал «Радонежье».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей