Гимназия в Сергиевом Посаде предложила новый контракт учителю, рассказавшему об увольнении из-за участия в выборах
Гимназия в Сергиевом Посаде предложила новый контракт учителю, рассказавшему об увольнении из-за участия в выборах
2 августа 2017, 22:24
382 просмотра

Гимназия имени Ольбинского в Сергиевом Посаде предложила новый трудовой контракт учителю Александру Демахину, рассказавшему об увольнении после выдвижения своей кандидатуры на выборы муниципальных депутатов, пишет «Новая газета».

«Договор можно не подписывать и без объяснения причин. Сейчас официально заявили, что ждут мое заявление на договор. Но это в результате событий дня, конечно. Администрация школы, разумеется, не совсем свободна в своих действиях», — уверен Демахин.

31 июля Демахин написал на своей странице в фейсбуке, что не сможет продолжить работу в гимназии в этом году из-за «участия в общественной жизни Сергиева Посада». Он выдвинул свою кандидатуру на местных выборах.

При этом в комментарии главы Сергиева Посада Михаила Токарева говорилось, что Демахин до 2016 года работал на постоянной основе в гимназии, а августе прошлого года написал заявление об увольнении по собственному желанию и заключил срочный трудовой договор, поскольку стал работать в Большом драматическим театре имени Товстоногова в Петербурге. 31 мая 2017 года трудовой контракт истек, «как у всех, кто работает в школе по совместительству».

«Документы в Территориальную избирательную комиссию на выборы совета депутатов города Сергиев Посад Александр Демахин подал 26 июля 2017 года, спустя два месяца после окончания срочного трудового договора с гимназией. В заявлении в ТИК [Демахин] указал, что является временно неработающим», — отметил Токарев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей