В Донецке убит командир батальона «Сомали» Гиви
В Донецке убит командир батальона «Сомали» Гиви
8 февраля 2017, 9:35
1983 просмотра

В Донецке погиб командир подразделения ДНР «Сомали» Михаил Толстых, позывной Гиви. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В командовании уточнили, что Толстых погиб в 06:12 по местному времени «в результате террористического акта». На месте происшествия сейчас работает следственная группа. Других подробностей пока нет.

Источник издания Life в «министерстве обороны» Донецкой народной республики уточняет, что Толстых погиб при взрыве у себя в кабинете.

По данным «Интерфакса», по факту гибели Толстых в ДНР возбудили уголовное дело о теракте. Сотрудник «прокуратуры» ДНР рассказал агентству, что на предполагаемых исполнителей вышли «по горячим следам», и они «понесут наказание по всей строгости законов военного времени».

«Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова [полевого командира Моторолы — МЗ] — звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы», — заявил собеседник «Интерфакса».

Полевой командир Моторола погиб 16 октября 2016 года при взрыве бомбы в лифте его дома. В ноябре власти ДНР объявили о задержании шестерых членов украинской ультраправой организации Misanthropic Division, «лидеры которой ранее взяли на себя ответственность» за его убийство. В России организация признана экстремистской и запрещена судом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей