Волонтер казанского штаба Навального получил 15 суток ареста из-за повторного нарушения правил проведения акций
Волонтер казанского штаба Навального получил 15 суток ареста из-за повторного нарушения правил проведения акций
Навальный
2 августа 2017, 11:52
168 просмотров

Вахитовский районный суд Казани признал волонтера местного штаба президентской кампании Алексея Навального Андрея Бояршинова виновным в повторном нарушении правил проведения акции и назначил ему наказание в виде 15 суток ареста, пишет Idel.Реалии.

13 июля тот же суд назначил волонтеру Анатолию Малову, задержанному вместе с Бояршиновым на акции 8 июля, 30 часов обязательных работ по части 5 статьи 20.3 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения митинга). Теперь суд рассмотрел протокол в отношении самого Бояршинова, составленный по части 8 статьи 20.2 о повторных нарушениях на акциях, и признал активиста, которого задерживали ранее на акциях 26 марта и 14 мая, виновным.

«Целью данного публичного мероприятия явилось привлечение внимания обычных людей к выдвижению требований по различным вопросам политической жизни страны», — говорилось в полицейском протоколе об акции 8 июля, которая не была согласована с городскими властями.

В суде Бояршинов вину не признал, отметив, что раздача листовок не может считаться нарушением закона о митингах и фактически «ничем не отличается от промоутеров коммерческих сетей».

Выступавший в качестве свидетеля оперуполномоченный по особо важным делам Центра по противодействию экстремизма Артем Потыев сказал, что листовки – это «наглядная агитация», а промоутеров коммерческих фирм не привлекают к ответственности по «недоработке правоохранительных органов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей