Мосгорсуд отменил домашний арест для активистки в квартире Людмилы Алексеевой
Мосгорсуд отменил домашний арест для активистки в квартире Людмилы Алексеевой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2017, 17:42

Мосгорсуд отменил решение Басманного районного суда о домашнем аресте сотрудницы «Комитета за гражданские права» Айгуль Махмутовой в квартире правозащитницы Людмилы Алексеевой, сообщил «Новой газете» адвокат Юрий Зак.

Суд рассматривал жалобы как Махмутовой, так и Алексеевой, которая прописала активистку у себя после того, как так освободилась из колонии. Правозащитница утверждала также, что от нее требовали выписать Махмутову.

Махмутову отправили под домашний арест еще в январе, однако «Новая газета» сообщила об этом 7 февраля. По данным издания, мера пресечения связана с уголовным делом о вымогательстве.

В апелляционной жалобе, которую Махмутова предоставила корреспонденту «Медиазоны», утверждалось, что показания, которые следователь дал на заседании по мере пресечения, заведомо ложные.

Ранее активистку уже привлекали к уголовной отвественности, один из приговоров, как писала «Новая газета», был отменен. Махмутова вышла из колонии по УДО.

Ещё 25 статей