КП: новосибирец, изрубивший топором памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, оказался бывшим следователем МВД
КП: новосибирец, изрубивший топором памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, оказался бывшим следователем МВД
2 августа 2017, 12:22
867 просмотров

Новосибирец, в отношении которого возбудили дело о вандализме за нападение с топором на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, в прошлом был следователем Центрального РОВД Новосибирска, пишет «Комсомольская правда».

По данным источника издания в правоохранительных оранах, задержанному не 32 года, как сообщалось ранее, а 36 — во время задержания он якобы попытался выдать себя за другого человека. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств выяснилось, что задержанного доставили на прежнее место работы — в Центральный отдел полиции Новосибирска, однако поскольку его уволили еще десять лет назад, бывшего коллегу никто не узнал.

Мотивы нападения на памятник мужчина объяснить отказался.

По версии полицейских, которую приводит издание, бывший следователь приехал к памятнику на своей машине, вытащил стремянку и начал рубить скульптуры топором. Этот инструмент оказался эффективным, поскольку «временный» памятник был выполнен из полимерной глины, а внутри заполнен монтажной пеной.

Инцидент с памятником в Новосибирске произошел в ночь на 1 августа. Когда мужчина бил скульптуры топором, его заметили сотрудники Нацгвардии, которые патрулировали район. Поврежденную голову скульптуры цесаревича Алексея покрыли тканью. В отношении задержанного возбудили уголовное дело о вандализме (статья 214 УК).

Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею появился возле собора Александра Невского в Новосибирске 17 июля по инициативе Священного Синода без согласования с местными властями. Мэр города Анатолий Локоть выступал против установки памятника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей