ДНР: Гиви был убит выстрелом из огнемета «Шмель»
ДНР: Гиви был убит выстрелом из огнемета «Шмель»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2017, 13:22

По предварительным данным, командир подразделения ДНР «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви, был убит выстрелом из реактивного пехотного огнемета «Шмель». Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Также в командовании ДНР сообщили, что на территории самопровозглашенной республики объявили план-перехват. Власти ДНР считают, что «гибель этого человека была выгодна украинским спецслужбам».

О гибели командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых стало известно утром 8 февраля. Издание Life сообщало, что он погиб в своем кабинете в результате взрыва. В прокуратуре ДНР говорили, что предполагаемых исполнителей нашли по горячим следам.

Толстых родился в Иловайске в 1980 году и проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины, напоминает «Донецкое агентство новостей». С самого начала вооруженного конфликта на востоке Украины он участвовал в боях на стороне сепаратистов. Агентство отмечает, что на Толстых неоднократно совершались покушения.

Ещё 25 статей