Украинская полиция зафиксировала «подозрительные» соединения с российскими номерами во время убийства Шеремета
Украинская полиция зафиксировала «подозрительные» соединения с российскими номерами во время убийства Шеремета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2017, 19:55

Правоохранительные органы зафиксировали подозрительную активность по соединениям с российскими номерами во время убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает ТАСС.

По его словам, в районе взрыва в Киеве зафиксировали 1193 соединения с российскими абонентами.

«В результате мониторинга соединения в районе места преступления, в промежутке, близком ко времени его совершения, зафиксировано 1193 соединения с российскими абонентами, активизация части этих абонентов совпадает по времени, по сигналам предварительной информационной активности, которая у нас была во время Крестного хода РПЦ МП в 2016 году в июле», — цитирует Авакова «Интерфакс».

Приоритетной следствие рассматривает версию убийства журналиста в связи с его профессиональной деятельностью. Не исключается, что убийство Шеремета заказали в России.

На пресс-конференции также представили видео с людьми, которые «своим поведением заинтересовали следствие»: в полиции считают, что они могли следить за Шереметом. При этом в деле пока нет людей со статусом подозреваемых.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего владельцу «Украинской правды» Алене Притуле. Взрывное устройство имело в своем составе противопехотную мину МОН-50.

Ещё 25 статей