СК заподозрил в халатности педагогов из воркутинской школы, где сверстники убили ученика
СК заподозрил в халатности педагогов из воркутинской школы, где сверстники убили ученика
8 февраля 2017, 16:50
478 просмотров

В рамках расследования дела об убийстве 12-летнего школьника из поселка Елецкий города Воркуты сверстниками было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Коми.

Фигуранты дела об убийстве школьника — двое подростков 11 и 12 лет. По данным следствия, поводом для убийства могли стать затянувшиеся конфликтные отношения в школе. Потерпевший и 12-летний подросток, причастный к его гибели, состояли на внутришкольном учете. Также потерпевший состоял на учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних.

В ходе расследования дела о халатности (часть 1 статьи 293 УК) следствие планирует установить, какой была роль педагогического состава и каждого из должностных лиц в органах и учреждениях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Воркуте в разрешении конфликтной ситуации в школе.

Ранее сообщалось, что 3 февраля 12-летний подросток вышел из школы после занятий, но домой так и не вернулся. Его искали сотрудники МЧС, полицейские и местные жители, но поиски не дали результатов, поэтому было возбуждено дело об убийстве. Вскоре тело школьника нашли в сугробе.

Причастными к его гибели следствие считает двух его сверстников. По версии СК, подростки подрались, и один из нападавших несколько раз ударил потерпевшего ножом, в том числе в жизненно важные части тела. От полученных ран школьник умер на месте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей