Суд заменил на штраф реальный срок обездвиженному инвалиду, осужденному за разбой
Суд заменил на штраф реальный срок обездвиженному инвалиду, осужденному за разбой
3 августа 2017, 14:45
565 просмотров

Московский городской суд смягчил приговор обездвиженному инвалиду Антону Мамаеву, заменив реальный срок на штраф в размере 200 тысяч рублей, передает агентство «Москва».

«Учесть состояние его здоровья в качестве смягчающего обстоятельства, категорию преступления изменить с тяжкого на средней тяжести. В результате назначить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», — приводит РИА «Новости» решение суда.

Представитель прокуратуры во время заседания просил изменить Мамаеву наказание на условное.

В конце июня Мамаева, который страдает спинальной мышечной атрофией и не может самостоятельно передвигаться, приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. Его признали виновным в разбое (часть 2 статьи 162 УК).

Заявление на Мамаева и Василия Сероштанова, сопровождавщего инвалида, написали знакомые. По их словам, Сероштанов и Мамаев напали на них, чтобы похитить мотороллер за 160 тысяч рублей. Сероштанов получил три года колонии; его приговор остался без изменения, уточнили «Медиазоне» в пресс-службе Мосгорсуда.

После приговора 28-летнего Мамаева поместили в СИЗО «Матросская тишина». В изоляторе ему помогал сокамерник. История Мамаева вызвала общественный резонанс, после чего суд освободил его из-под стражи, а прокуратура обжаловала приговор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей