Сотрудники «Лефортово» несколько часов удерживали адвоката Ольгу Динзе, требуя отдать записи по делу Акрама Азимова
Сотрудники «Лефортово» несколько часов удерживали адвоката Ольгу Динзе, требуя отдать записи по делу Акрама Азимова
4 августа 2017, 9:17
2168 просмотров

Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» на протяжении нескольких часов отказывались выпустить адвоката Ольгу Динзе после встречи с ее подзащитным Акрамом Азимовым, рассказавшим о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье. Инцидент произошел накануне; о нем в фейсбуке написал супруг и коллега адвоката Дмитрий Динзе.

По его словам, руководство изолятора требовало, чтобы Ольга Динзе отдала записи, которые ей вручил Азимов во время встречи. «Адвокат была изолирована в СИЗО в течении трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать», — рассказал Динзе. Он отметил, что руководство СИЗО «угрожало карцером и проблемами» самому Азимову, который поддержал своего адвоката и попросил не отдавать записи.

В итоге Ольга Динзе вышла из «Лефортово» с бумагами, переданными Азимовым.

«Всю ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам, связанным с секретной тюрьмой ФСБ», — заключает Дмитрий Динзе, представляющий интересы Аброра Азимова.

Сотрудники СИЗО составили акт, в котором говорится о передаче адвокату «Дзиндзе» «рукописных листов неизвестного содержания». Копию акта направят в прокуратуру.

Братья Акрам и Аброр Азимов проходят по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля, в результате которого погибли 16 человек. Оба они рассказали адвокатам, что первые несколько дней их продержали в неизвестном помещении, а после ненадолго отпустили для инсценировки задержания, которое ФСБ сняла на видео и распространила.

Обновлено в 10:52 Ольга Динзе сообщила «Медиазоне», что намерена подать жалобу в Генеральную прокуратуру и уведомить о произошедшем адвокатскую палату.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей