ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемого в организации теракта в Петербурге
ФСБ опубликовала видео задержания подозреваемого в организации теракта в Петербурге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Федеральная служба безопасности передала РБК видеозапись задержания подозреваемого в организации теракта в Петербурге Аброра Азимова.

Как сообщалось, Азимова задержали в Одинцовском районе Московской области. На видео задержанный называет свое имя, на вопрос «За что задержаны, догадываетесь?» он отвечает «Да».

Затем оперативники ФСБ на камеру достают у Азимова из-за пазухи телефон, также демонстрируются два мобильных телефона в пакете, который он нес с собой.

О задержании 26-летнего Азимова в Подмосковье спецслужба отчиталась ранее 17 апреля. Утверждается, что выходец из Центральной Азии «который осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова». Следственный комитет в пресс-релизе не назвал Джалилова организатором, сообщив, что, «по данным следствия он является соучастником преступления, его роль устанавливается».

Ранее в Москве и Петербурге были арестованы еще восемь предполагаемых соучастников террориста.

В результате взрыва в метро Петербурга 3 апреля погибли 15 человек, еще десятки пострадали. Кроме того, было обезврежено взрывное устройство, которое Джалилов, предположительно, оставил на станции.

Ещё 25 статей