В Подмосковье задержан подозреваемый в организации теракта в Петербурге
В Подмосковье задержан подозреваемый в организации теракта в Петербурге

В Одинцовском районе Московской области задержан подозреваемый в организации теракта в петербургском метро, передает РИА «Новости» сообщение ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апредя года в метрополитене города Санкт-Петербурга 17 апреля в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова», — сообщили в ФСБ.

Отмечается, что Азимова доставили в Следственный комитет. Ранее были арестованы восемь предполагаемых соучастников исполнителя теракта: два — в Москве, еще шесть — в Петербурге.

Сообщалось, что в 2015 году Джалилов ездил в Турцию «к дяде». По данным РБК, его депортировали из этой страны в 2016 году.

3 апреля на перегоне между станациями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв, погибли 15 человек, десятки пострадали. Впоследствии следствие пришло к выводу, что уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов привел в действие взрывное устройство, которое нес с собой. Также он оставил на станции метро «Площадь Восстания» взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей