Льва Шлосберга задержали за съемку для газеты «Яблока» у ГРЭС в Псковской области
Льва Шлосберга задержали за съемку для газеты «Яблока» у ГРЭС в Псковской области
4 августа 2017, 17:35
240 просмотров

В Дедовичах Псковской области задержали председателя регионального отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга, передает «Псковская губерния». Позже Шлосберг объявил, что его не задерживали.

По словам корреспондента издания, политик приехал на встречу с кандидатом на пост главы Дедовичского района Иваном Пинчуком, сотрудником местной государственной районной электростанции.

Когда помощник Шлосберга стал фотографировать Пинчука для партийной газеты, с территории ГРЭС вышли полицейские, которые сказали, что оппозиционеры фотографируют стратегический объект.

После председателя «Яблока» доставили в отделение, хотя он и показывал удостоверение депутата Псковского областного собрания. Не уточняется, задержан ли кто-либо кроме Шлосберга.

Лев Шлосберг — один из соучредителей «Псковской губернии», в 2014 году он получил известность за расследование о похоронах десантников, предположительно погибших на Украине.

Впоследствии его лишили мандата депутата регионального парламента, но он вновь стал парламентарием по итогам выборов в 2016 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей