Чиновники Минэнерго и глава дочки «Ростеха» попали под санкции ЕС из-за турбин Siemens в Крыму
Чиновники Минэнерго и глава дочки «Ростеха» попали под санкции ЕС из-за турбин Siemens в Крыму
4 августа 2017, 17:09
528 просмотров

Евросоюз расширил санкции в отношении России из-за поставки турбин Siemens в Крым, сообщает совет ЕС.

Под санкции попали замминистра энергетики Андрей Черезов, глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак и гендиректор ООО «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

Также под санкции ЕС попали ООО и ОАО «Технопромэкспорт», а также компания «Интеравтоматика» — партнеры Siemens в России.

Ранее сегодня новые санкции из-за поставки турбин на полуостров анонсировало агентство Reuters, но не уточнялось, кто под них попадет.

В начале июля агентство опубликовало данные о том, что Россия вопреки санкциям поставила в Крым турбины Siemens, хотя изначально оборудование закупалось под проект в Тамани. По данным издания Wirtschaftswoche, немецкая компания решилась на поставку турбин после того, как российский президент Владимир Путин пообещал немецким властям, что оборудование не отправят в Крым.

В конце месяца «Технопромэкспорт» объявила, что предлагала Siemens выкупить турбины, но немецкая компания никак на предложение не отреагировала. После оборудование модернизировали и продали другой компании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей