Сотрудницу полиции Ставрополя осудили за смерть пенсионера, которого она толкнула за замечание о неправильной парковке
Сотрудницу полиции Ставрополя осудили за смерть пенсионера, которого она толкнула за замечание о неправильной парковке
5 августа 2017, 19:45
2 997

Суд в Ставрополе вынес приговор сотруднице полиции по делу о смерти бывшего главного нарколога в крае, 72-летнего Николая Чистякова. Об этом сообщает издание «Кавказский узел».

Суд приговорил женщину к году и четырем месяцам ограничения свободы. Приговор пока не вступил в силу.

Инцидент произошел 14 марта 2016 года. По версии следствия, сотрудница полиции двумя руками толкнула в грудь пенсионера в ответ на замечание о неправильной парковке.

Пенсионер упал и ударился головой об асфальт. 31 марта Чистяков умер в реанимации, не приходя в сознание. Суд установил, что травму, от которой он умер, мужчина получил в результате падения. Причиной смерти стали открытая непроникающая черепно-мозговая травма и внутримозговая гематома.

В прокуратуре Ставропольского края отметили, что сотрудница полиции «проявила преступную небрежность». Суд посчитал, что при необходимой внимательности и предусмотрительности она могла и должна была предвидеть последствия своих действий.

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Как отмечает «Кавказский узел», родственники Чистякова настаивали, что ее действия должны были квалифицироваться как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей