Полиция задержала координатора штаба Навального в Барнауле
Полиция задержала координатора штаба Навального в Барнауле
9 августа 2017, 9:32
8299 просмотров

Полицейские задержали координатора штаба политика Алексея Навального в Барнауле Артема Косарецкого. Об этом в своем фейсбуке сообщила глава регионального отделения «Партии Прогресса» Ольга Фотиева.

Сам Косарецкий рассказал «Медиазоне», что пришел в отдел полиции по вызову дознавателя как потерпевший по делу о нападении, чтобы ознакомиться с результатами экспертиз. На выходе из кабинета дознавателя его повели составлять протокол, потом сразу повезли в суд.

Координатор штаба Навального уже находится в суде, он вызвал адвоката. Ему вменяют неповиновение полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП).

«Вменяют нарушение за то, что во время проведения согласованного мероприятия (куб, пикет) не взял из рук полицейского бумажку о недопущении экстремизма», — пояснил Косарецкий.

На координатора штаба Навального в Барнауле напали 26 июня, когда он шел к администрации города, чтобы подать уведомление о проведении акции. Нападавших было двое, один из них полоснул Косарецкому ножом по локтевому сгибу руки: рану пришлось зашивать.

Фотиева рассказывала, что охрана администрации Барнаула поддерживала нападавших: увидев кровь, охранники сказали, что Косарецкого «укусил комар». Предполагаемых нападавших — Андрея Ремнева и Владислава Шолика — задержали полицейские, которых вызвали сотрудники штаба.

В ночь с 24 на 25 июня штаб Навального в Барнауле пытались поджечь. Тогда пострадали пластиковый сайдинг здания и одного из окон. Штаб Навального расположен на первом этаже жилого дома, поэтому огонь мог перекинуться на квартиры. Из-за попытки поджога штаба никто не пострадал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей