Бизнесмен из Бурятии приговорен к 12 годам колонии строгого режима за убийство задолжавшего ему адвоката
Бизнесмен из Бурятии приговорен к 12 годам колонии строгого режима за убийство задолжавшего ему адвоката
9 августа 2017, 14:40
336 просмотров

В Улан-Удэ суд признал директора компании по добыче полудрагоценных камней Михаила Степанова виновным в убийстве адвоката из Иркутска и приговорил его к 12 года колонии строгого режима, сообщает газета «Номер один». Кроме того, Степанова обязали выплатить компенсацию семье погибшего на сумму 627 тысяч рублей.

Адвокат и бывший следователь Дмитрий Васьков был убит днем 27 сентября 2016 года в Улан-Удэ. По словам очевидцев, Васьков и Степанов остановились на своих автомобилях посреди дороги на улице Тракторная и, приоткрыв окна, о чем-то беседовали. Внезапно Степанов резко выхватил пистолет, выстрелил в Васькова и ранил его в руку.

Адвокат, управлявший автомобилем Mercedes резко тронулся и поехал к хостелу на улице Цивилева. Там он остановился перед закрытыми воротами и ждал, пока их откроют. Степанов, преследовавший адвоката, выскочил из своей машины и побежал к Васькову. Тогда адвокат снес ворота и на большой скорости заехал во двор гостиницы. Бизнесмен последовал за ним. Он подошел к машине и выстрелил в Васькова, а затем скрылся. Раненный в грудь адвокат был доставлен в больнице и там скончался.

Степанова задержали на следующий день. Он признался, что мотивом расправы стала месть: адвокат якобы задолжал ему денег.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей