Московский клуб «Рабица» отменил две вечеринки после полицейского погрома на минувших выходных 
Московский клуб «Рабица» отменил две вечеринки после полицейского погрома на минувших выходных 
9 августа 2017, 12:45
1081 просмотр

Московский техно-клуб «Рабица» отменил вечеринки «Нейронный лом» и BODY, которые должны были пройти 11 и 12 августа. Об этом сообщается в фейсбуке мероприятий.

На экспериментальной вечеринке «Нейтронный лом» должны были выступить 24 артиста, в том числе польская группа The Kurws, на Body — иностранцы Sleeparchive и Gaja с поддержкой от локальных и киевских диджеев.

В ночь на минувшее воскресенье в «Рабице» проходила вечеринка «Рабы рабицы». В восемь утра в клуб ворвались около дюжины мужчин в штатском, представившиеся полицейскими, которые стали ломать элементы оформления, задерживать и избивать музыкантов и посетителей. Всю команду клуба и двух случайных посетителей отвезли в отделение.

После разбирательства полицейские отпустили всех, кроме 28-летнего сооснователя клуба Ивана Радзиевского. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере без цели сбыта) — полицейские утверждают, что в ходе досмотра в кармане его брюк был изъят пакет с порошком, в составе которого одновременно был и мефедерон, и амфетамин. Радзиевский дал признательные показания, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Клуб по-прежнему опечатан, попасть внутрь нельзя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей