Ямальский полицейский рассказал свою версию спора с пивом за рулем
Ямальский полицейский рассказал свою версию спора с пивом за рулем
10 августа 2017, 16:56
364 просмотра

Сотрудник отдела МВД по Пуровскому району ЯНАО Иван Мельников отрицает, что спорил на 300 тысяч рублей, будто сможет безнаказанно ездить по городу пьяным. Свою версию событий он рассказал журналисту издания «Ура.ру».

«Я говорил автору видео, что, если я его остановлю за какое-либо нарушение, то он будет наказан. А он продолжал настаивать, что мне будет как минимум выговор или увольнение, если я его остановлю. Доказывал мне, что я не имею права. Вот мы и поспорили, что я его остановлю и составлю на него протокол, и мне за это ничего не будет», — утверждает Мельников.

По версии полицейского, наряд ДПС подъехал к нему уже после того, как он остановил машину, что попало на камеры наружного видеонаблюдения. Мельников отметил, что с авторами видео у него «по долгу службы сложились неприязненные отношения», поэтому они «спровоцировали» его на разговор.

Мельников рассказал, что во время разговора пил безалкогольное пиво. Он «находился в трезвом, но утомленном состоянии, так как дело происходило ночью».

Видео с полицейским было опубликовано в социальных сетях 6 августа. На видео инспектор ДПС также утверждал, что статья 21 закона о полиции позволяет ему «делать все» (в этой статье перечислены случаи, когда полицейский имеет право применять спецсредства).

В отношении полицейского назначили служебную проверку, результаты которой пока неизвестны. В беседе с корреспондентом «Ура.ру» Мельников отметил, что решение «очевидно» будет не в его пользу, и он намерен обжаловать его в суде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей