Россиянина задержали в Турции по подозрению в подготовке атаки на американский самолет
Россиянина задержали в Турции по подозрению в подготовке атаки на американский самолет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2017, 13:33

В Турции полиция задержала гражданина России и сторонника «Исламского государства» Рената Бакиева, подозреваемого в подготовке атаки американского самолета с базы «Инджирлик», передает Hurriyet.

Антитеррористическое подразделение получило данные о том, что Бакиев собирал информацию о базе в провинции Адана. При слежке выяснилось, что его также интересовали данные об алавитской общине.

После задержания он косвенно подтвердил свою причастность к ИГ, говоря, что алавиты — «враги Бога» и должны быть убиты. Также он якобы подтвердил планы по атаке самолета.

Утверждается, что его уже обвинили в членстве в вооруженной террористической организации и в получении 2800 турецких лир на покупку беспилотного летательного устройства.

В Турции, Сирии и Ираке периодически задерживают российских граждан или выходцев из России, подозреваемых в причастности к ИГ. Так, в июле, по данным Deutsche Welle, в Мосуле были задержаны предполагаемые смертницы.

Ещё 25 статей