СК заинтересовался отказом пустить незрячую певицу на смотровую площадку Останкинской башни
СК заинтересовался отказом пустить незрячую певицу на смотровую площадку Останкинской башни
11 августа 2017, 12:44
178 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку сообщений об отказе пустить в ресторан незрячую женщину в сопровождении молодого человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Предположительно, имеется в виду сообщение РИА «Новости» о том, что в ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне вечером 10 августа не пустили певицу Дану Мерзлякову.

Попасть в ресторан можно только через смотровую площадку, но ей не продали билеты, объяснив, что инвалидов I и II групп, использующих белую трость, не пускают на площадку из-за трудности эвакуации в случае, если произойдет чрезвычайная ситуация.

«Я попыталась поговорить с администратором смотровой площадки, администратор сказала, что они пропустить меня никак не могут. При этом отметили, что попасть в ресторан я могу только через смотровую площадку», — рассказала женщина.

СК по результатам проверки примет процессуальное решение и может возбудить уголовное дело. В случае, когда в Мурманске детей-инвалидов не пустили в ресторан в Мурманске, дело завели по статье 136 УК (дискриминация), а на сотрудников нижегородского кафе, прогнавших из заведения Оксану Водянову с аутизмом и ДЦП, дело завели по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей