Уральский журналист рассказал о штрафе за удаленную три года назад картинку
Уральский журналист рассказал о штрафе за удаленную три года назад картинку
11 августа 2017, 15:12
176 просмотров

Курганский городской суд оштрафовал внештатного корреспондента Znak.com Никиту Телиженко на тысячу рублей, признав виновным в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП), сообщает Znak.com.

По словам Телиженко, его вызвали в отдел полиции и там сообщили, что на его странице «ВКонтакте» были опубликованы два изображения с символикой нацистской Германии. На одном из них Адольф Гитлер, на другом — темнокожий мужчина в военной форме и с нацистской свастикой на повязке.

Журналист утверждает, что он удалил обе картинки: одну в 2014 году, другую несколько месяцев назад. По словам адвоката Романа Матвеева, в материалах дела удаление не упоминается, там утверждается, что полицейский нашел изображения в июле 2017 года.

Защитник утверждает, что в протоколе осмотра полицейские перепутали адреса активной и неактивной страниц журналиста. То есть полицейский нашел картинку, опубликованную в 2013 году, на странице, последняя активность на которой была в 2012 году, поясняет он. Защита подавала заявление о фальсификации протокола об административном нарушении. СК сообщал, что проводит проверку.

Телиженко связывает штраф со своей профессией. Корреспондент говорит, что он единственный журналист, освещающий деятельность курганского штаба Навального.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей