Уральский журналист рассказал о штрафе за удаленную три года назад картинку
Уральский журналист рассказал о штрафе за удаленную три года назад картинку
11 августа 2017, 15:12
239

Курганский городской суд оштрафовал внештатного корреспондента Znak.com Никиту Телиженко на тысячу рублей, признав виновным в публичной демонстрации нацистской символики (статья 20.3 КоАП), сообщает Znak.com.

По словам Телиженко, его вызвали в отдел полиции и там сообщили, что на его странице «ВКонтакте» были опубликованы два изображения с символикой нацистской Германии. На одном из них Адольф Гитлер, на другом — темнокожий мужчина в военной форме и с нацистской свастикой на повязке.

Журналист утверждает, что он удалил обе картинки: одну в 2014 году, другую несколько месяцев назад. По словам адвоката Романа Матвеева, в материалах дела удаление не упоминается, там утверждается, что полицейский нашел изображения в июле 2017 года.

Защитник утверждает, что в протоколе осмотра полицейские перепутали адреса активной и неактивной страниц журналиста. То есть полицейский нашел картинку, опубликованную в 2013 году, на странице, последняя активность на которой была в 2012 году, поясняет он. Защита подавала заявление о фальсификации протокола об административном нарушении. СК сообщал, что проводит проверку.

Телиженко связывает штраф со своей профессией. Корреспондент говорит, что он единственный журналист, освещающий деятельность курганского штаба Навального.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей