В Забайкалье полицейский за взятки выписывал повестки на допрос для желающих прогулять работу
В Забайкалье полицейский за взятки выписывал повестки на допрос для желающих прогулять работу
11 августа 2017, 9:58
810 просмотров

Вступил в силу приговор Забайкальского краевого суда в отношении бывшего сотрудника отдела МВД по Краснокаменску, обвиняемого в мошенничестве, взятках и служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Суд установил, что за взятки полицейский выписывал обратившимся к нему людям поддельные повестки о вызове на допрос, которые они потом предъявляли на работе как оправдание уважительной причины отсутствия на рабочем месте. Также полицейский похитил некое имущество, принадлежащее государственному учреждению.

Сотрудника полиции признали виновным по четырем эпизодам мелкого взяточничества, восьми эпизодам служебного подлога, двум эпизодам мошенничества и в одной попытке мелкого взяточничества (часть 1 статьи 291.2 УК, часть 1 статьи 292 УК, часть 3 статьи 159 УК и часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 291.2 УК).

Суд оштрафовал полицейского на 500 тысяч рублей. Ему на три года запретили работать в правоохранительных органах и органах местного самоуправления, а также заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на госслужбе.

Кроме того, Краснокаменский межрайонный прокурор подал иск к осужденному полицейскому с требованием взыскать с него незаконное обогащение, которое он получил в качестве взяток. Сейчас этот иск находится на рассмотрении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей