Забайкальский милиционер осужден на 5 лет и 8 месяцев за участие в разбое и кражах
Забайкальский милиционер осужден на 5 лет и 8 месяцев за участие в разбое и кражах
24 ноября 2017, 14:42
148 просмотров

Могочинский районный суд приговорил к пяти годам и восьми месяцам лишения свободы бывшего оперативника уголовного розыска по обвинению в участии в трех разбойных нападениях и двух кражах автомобильной техники в составе организованной группы, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в Могочинском районе в 2004–2011 года действовала преступная группа, а с 2005 года обвиняемый прикрывал ее, заранее предупреждая о действиях силовиков, и создавал видимость раскрытия преступлений. Также он искал имущество для хищений и помогал его продавать.

«Доля денег, вырученных от совершения отдельных преступлений, направлялась в "воровской общак". При совершении ряда преступлений использовалось огнестрельное оружие», — отмечает суд.

Подсудимый работал в милиции до 2008 года. Он полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке. В пресс-релизе суда не уточняется, по каким статьям осудили экс-милиционера, но прокуратура ранее сообщала, что дело возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 162 УК (разбой в крупном размере, совершенный организованной группой) и пункту «а» части 4 статьи 158 УК (кража, совершенная организованной группой).

Обвинение утверждало, что милиционер возглавлял преступную группу. Общее число обвиняемых по делу не уточнялось, ведомство сообщало только, что все участники группы уже отбывают наказание по другим приговорам.

Также отмечается, что к уголовной ответственности привлекли жителя города Шилки, которого обвинили по статье 175 УК (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем). Не уточняется, какой приговор вынесли подсудимому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей