Из ульяновской колонии пытался сбежать экс-сотрудник Минобороны, осужденный по обвинению в госизмене
Из ульяновской колонии пытался сбежать экс-сотрудник Минобороны, осужденный по обвинению в госизмене
12 августа 2017, 22:20
4537 просмотров

В Димитровграде Ульяновской области из исправительной колонии строгого режима № 10 пытался бежать 53-летний осужденный по статье 275 УК (госизмена) бывший полковник Минобороны, пишут «Молодежная газета» и 73Online.ru.

Еще раньше, 10 августа, о побеге осужденного за госизмену сообщила областная прокуратура, однако тогда не называлось имя пытавшегося бежать.

«Поздно ночью 6 августа 2017 при попытке побега из исправительного учреждения в момент преодоления контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан гражданин, отбывающий наказание в виде 12 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ», — говорилось в сообщении надзорного ведомста.

По данным прокуратуры, осужденный сам ушел из общежития отряда и с территории локального участка «вследствие утраты над ним контроля со стороны администрации». У заключенного с собой был армейский вещмешок, в котором были 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажигалка. «Сам он в момент задержания был обут в кроссовки», — добавляет ведомство.

В прокуратуре считают, что сотрудники колонии ненадлежащим образом проводят обыски заключенных, а камеры охватывают не всю территорию учреждения либо не оборудованы подсветкой.

По информации «Молодежной газеты», побегу помешал сработавший датчик сигнализации.

Полковник в запасе Андрей Беляев был арестован Лефортовским районным судом в октябре 2015 года. В октябре 2016 года Мосгорсуд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима и лишил воинского звания. Детали дела не были известны, поскольку оно носит гриф «секретно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей