МК: псковский десантник умер после случайного выстрела сослуживца из танкового пулемета
МК: псковский десантник умер после случайного выстрела сослуживца из танкового пулемета
12 августа 2017, 14:58
1025 просмотров

В Псковской области служащий воздушно-десантных войск погиб в результате случайного выстрела сослуживца из танкового пулемета, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в 76-й десантно-штурмовой дивизиии.

По словам собеседника газеты, военный не проверил, израсходовал ли он во время учений все патроны танкового пулемета. Оружие не проверил и старший по званию, хотя, согласно технике безопасности, они оба должны были это сделать.

В конце учений, когда служащие должны были разобрать оружие, контрактник, отвечавший за танковой пулемет, «замешкался, старшие по званию стали его торопить» и в спешке он не проверил оружие. Начав разбирать пулемет, он задел курок, в результате чего рядом стоявший солдат был ранен.

Пуля прошла навылет в районе поясницы служащего. Погибший служил в ВДВ механиком. У него осталось трое детей.

Скорую помощь вызвали солдаты, пишет МК. На место происшествия приехали также сотрудники ФСБ и проверяющие из ВДВ. При служащих они сказали, что журналистам озвучат другую версию случившегося, и попросили не рассказывать об этом событии.

Вчера, 11 августа, в Минобороны рассказали, что после завершения учений под Псковом из-за нарушения требования безопасности от огнестрельного ранения погиб контрактник. Других подробностей инцидента ведомства не приводило.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей