На Кубани второй раз задержали активисток, отменивших феминистский лагерь после угроз от казаков
На Кубани второй раз задержали активисток, отменивших феминистский лагерь после угроз от казаков
14 августа 2017, 19:25
665 просмотров

В Краснодарском крае во второй раз задержали активисток Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на мужа Симоновой Семена.

Симонов рассказал, что 14 августа девушки планировали провести феминистский лагерь, но отменили его из-за угроз по телефону и в социальных сетях от людей, которые представились казаками.

Утром в комнату активисток на туристической базе в районе курортного поселка Джубга ворвались пять человек в штатском. Один из них позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Девушкам сказали, что их задерживают за «нарушение общественного порядка». Муж Симоновой настаивал на том, что о нарушениях «не может быть и речи».

Позже другие полицейские увезли активисток в Джубгинский пункт полиции и потребовали дать объяснения. От девушек также потребовали самостоятельно показать сотрудникам уголовного розыска свои личные вещи, чтобы у них не было претензий по поводу незаконного досмотра. В отделение привели понятных.

Днем Симонов написал в своем твиттере, что всех девушек отпустили. «Перед освобождением им вручили для подписи предупреждения о неосуществлении экстремистской деятельности, хотя девушки смогли уйти, отказавшись их подписать», — рассказал муж одной из активисток.

Второй раз в активисток задержали после того, как они сами вызвали полицию из-за угроз людей в казачьей форме. Они потребовали девушек предъявить документы, но сами это делать отказались. Активистки вызвали полицейских и попросили их обеспечить безопасность девушек.

В отделении поселка Дивноморское у феминисток отобрали паспорта и стали требовать пройти дактилоскопию. Симонов рассказал, что люди в казачьей форме, которые угрожали девушкам, находятся в том же отделении. «Похоже, полиция с ними заодно», — добавил он.

Обновлено в 21:40. Семен Симонов сообщил, что всех задержанных активисток отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей