Московские власти предложили двоим пациентам с ВИЧ из регионов привезти лекарства с собой
Московские власти предложили двоим пациентам с ВИЧ из регионов привезти лекарства с собой
14 августа 2017, 11:40
220 просмотров

Двоих пациентов с ВИЧ, прописанных в регионах и живущих в Москве, поставят на учет в центр профилактики и борьбы со СПИДом, только если ведомства из областей, в которых они жили, перешлют им годовой запас лекарств. Об этом сообщает РБК.

Копии ответов от московского департамента здравоохранения датированы 17 и 20 июля и подписаны заместителем руководителя ведомства Андреем Старшининым. Других подробностей РБК не приводит.

Юрист Александр Ездаков, оказывающий юридическую поддержку пациентам с ВИЧ, рассказал, что ответы департамента здравоохранения вместе с жалобами направлены в московское управление Росздравнадзора. Он отметил, что россияне могут сами выбирать медицинскую организацию, и если пациент с ВИЧ переехал в другой регион, данные о нем передают властям на новом месте жительства.

Как сообщает РБК, в июне 2017 года началось судебное разбирательство между московским департаментом здравоохранения и управлением Росздравнадзора, который оштрафовал главу департамента Алексея Хрипуна за отказ московского СПИД-центра ставить на учет пациентов из других областей.

Глава Федерального СПИД-центра Вадим Покровский рассказал РБК, что в августе у Федерального центра закончились последние запасы лекарств. Раньше он обеспечивал лекарствами пациентов с ВИЧ, живущих в Москве и прописанных в других регионах.

В 2017 году Федеральный СПИД-центр лекарств не получил. Согласно планам Минздрава, все пациенты Федерального центра должны были прикрепиться к городскому.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей