Суд в Москве смягчил приговор бывшей главе Внешпромбанка до 8,5 лет колонии
Суд в Москве смягчил приговор бывшей главе Внешпромбанка до 8,5 лет колонии
15 августа 2017, 13:50
350

Мосгорсуд смягчил наказание бывшей главе Внешпромбанка Ларисе Маркус до 8,5 лет колонии общего режима, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Защита Маркус настаивала на чрезмерной суровости приговора первой инстанции и просила назначить бывшей главе Внешпромбанка условное наказание.

В мае Хамовнический районный суд Москвы приговорил Маркус к девяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата). На суде прокурор просил для Маркус 10 лет колонии.

По версии следствия, Маркус вместе со своим братом Георгием Беджамовым и директором департамента кредитования и депозитных операций Внешпромбанка Екатериной Глушаковой с 2009 по 2015 год оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома. Таким образом они украли у банка 113,5 миллиарда рублей.

Глушакову приговорили к четырем годам колонии общего режима. Беджамов находится в международном розыске. В сентябре 2016 года власти Монако отказали России в экстрадиции Беджамова.

Защита Глушаковой во время жалобы просила смягчить приговор осужденной и назначить ей условное наказание, потому что директор департамента была подчиненной Маркус и искупила свою вину, отсидев год в СИЗО. Мосгорсуд оставил приговор Глушаковой без изменений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей