Суд в Москве смягчил приговор бывшей главе Внешпромбанка до 8,5 лет колонии
Суд в Москве смягчил приговор бывшей главе Внешпромбанка до 8,5 лет колонии
15 августа 2017, 13:50
342 просмотра

Мосгорсуд смягчил наказание бывшей главе Внешпромбанка Ларисе Маркус до 8,5 лет колонии общего режима, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Защита Маркус настаивала на чрезмерной суровости приговора первой инстанции и просила назначить бывшей главе Внешпромбанка условное наказание.

В мае Хамовнический районный суд Москвы приговорил Маркус к девяти годам колонии общего режима. Ее признали виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество) и по части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата). На суде прокурор просил для Маркус 10 лет колонии.

По версии следствия, Маркус вместе со своим братом Георгием Беджамовым и директором департамента кредитования и депозитных операций Внешпромбанка Екатериной Глушаковой с 2009 по 2015 год оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов вкладчиков без их ведома. Таким образом они украли у банка 113,5 миллиарда рублей.

Глушакову приговорили к четырем годам колонии общего режима. Беджамов находится в международном розыске. В сентябре 2016 года власти Монако отказали России в экстрадиции Беджамова.

Защита Глушаковой во время жалобы просила смягчить приговор осужденной и назначить ей условное наказание, потому что директор департамента была подчиненной Маркус и искупила свою вину, отсидев год в СИЗО. Мосгорсуд оставил приговор Глушаковой без изменений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей