Суд в Симферополе арестовал «агента СБУ» по подозрению в изготовлении взрывчатки
Суд в Симферополе арестовал «агента СБУ» по подозрению в изготовлении взрывчатки
Крымские диверсанты
15 августа 2017, 11:31
288 просмотров

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца задержанного сотрудниками ФСБ украинца Геннадия Лимешко. Его подозревают в незаконном изготовлении взрывчатки (часть 1 статьи 223.1 УК), сообщил «Медиазоне» журналист Антон Наумлюк.

Ранее во вторник ФСБ рассказала о задержании «агента Службы безопасности Украины» Геннадия Лимешко по подозрению в подготовке диверсий в Крыму. Уроженец Харьковской области был задержан 12 августа при попытке повредить линии электропередач. В ФСБ его называют «старшим разведчиком глубинной разведки», служившим на востоке Украины.

Сообщалось, что у Лимешко изъяли две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения взрывного устройства в действие, гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ и емкости с горючей смесью.

В ФСБ рассказали, что среди изъятого у украинца были ручная пила «для подпила деревянных опор ЛЭП» и цифровой фотоаппарат, предназначенный «для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в СБУ».

Все материалы
Ещё 25 статей