Экс-министр Улюкаев не признал вину в вымогательстве взятки у «Роснефти»
Экс-министр Улюкаев не признал вину в вымогательстве взятки у «Роснефти»
Улюкаев
16 августа 2017, 10:09
594 просмотра

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался признать вину в вымогательстве взятки в 2 млн долларов у государственной компании «Роснефть» (часть 6 статьи 290 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

«В отношении меня ФСБ была совершена провокация с участием главы "Роснефти" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Феоктистова», — заявил экс-министр.

В среду в Замоскворецком суде началось рассмотрение дела Улюкаева. Обвинение считает, что 15 октября 2016 года в служебной командировке на саммите стран БРИК глава Минэкономразвития потребовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в 2 млн долларов за положительное заключение на сделку по покупке акций «Башнефти» «Роснефтью».

Из обвинительного заключения следует, что Сечин согласился на эти требования, опасаясь неблагоприятных условий для сделки, и обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. В день задержания Сечин по телефону пригласил Улюкаева в офис «Роснефти», куда министр приехал около 17:00. Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева, когда он положил чемодан с деньгами в свой автомобиль.

Источники агентства «Росбалт» говорили, что глава Минэкономразвития поехал за «выходным пособием», поскольку планировал в скором времени оставить свой пост. Сам Улюкаев утверждает, что следователи сфабриковали обвинение, «которое основывается исключительно на показаниях Сечина», и игнорироавли доказательства, подтверждавшие, что обвинения — ложные.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей