Суд решил уничтожить бутафорские гробы, которые житель Иркутска в образе Смерти принес к зданию правительства
Суд решил уничтожить бутафорские гробы, которые житель Иркутска в образе Смерти принес к зданию правительства
17 августа 2017, 12:23
175 просмотров

Кировский районный суд Иркутска постановил оштрафовать на 23 тысячи рублей и уничтожить бутафорские гробы, которые местный житель Денис Букалов принес к зданию областного правительства, сообщили изданию «Тайга.Инфо» в суде.

Букалова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). «Вещественные доказательства — четыре деревянных ящика — подлежат уничтожению», — отметили в суде.

На акции 15 августа был задежан еще один человек, его административное дело пока не рассмотрено.

Букалов в тот день надел халат и маску в виде черепа, а за собой на веревке притащил связку из черных ящиков с крестами, вскоре обоих задержали. В подписи к опубликованному видео говорилось, что «в честь годовщины смерти 4 детишек в Черемхово двое иркутян решили таким образом привлечь общественное внимание». Оригинальное видео удалено, доступна его копия.

Активисты вспомнили смерть четверых детей от кишечной инфекии в Черемховском психневрологическом интернате. Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло утверждал, что в учреждении «уборщица одними руками убирала, и потом раздавала пищу».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей