«Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого по «делу 26 марта» Дмитрия Борисова
«Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого по «делу 26 марта» Дмитрия Борисова
Дело 26 марта
21 августа 2017, 19:50
134 просмотра

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным находящегося под арестом обвиняемого по «делу 26 марта» Дмитрия Борисова, говорится в сообщении на сайте организации.

«Мы полагаем, что Борисов, как и другие фигуранты дела, лишены свободы избирательно по сравнению с представителями власти, содержание Борисова под стражей не соответствует его предполагаемой опасности, велика вероятность, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения», — отмечают правозащитники.

«Мемориал» требует немедленно освободить Борисова.

Дмитрий Борисов содержится под арестом с 9 июня по обвинению в применении насилия к полицейскому во время акции против коррупции в Москве (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, Борисова задержали на акции, но он не пошел к автозаку самостоятельно, а когда его несли пятеро сотрудников полиции, он дважды ударил одного из них ногой по шлему.

В середине августа «Мемориал» признал политзаключенным ветерана боевых действий в Чечне Станислава Зимовца, который был осужден на два с половиной года колонии общего режима по делу «26 марта».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей