«Фонтанка» опубликовала список погибших в Сирии наемников из «ЧВК Вагнера»
«Фонтанка» опубликовала список погибших в Сирии наемников из «ЧВК Вагнера»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 августа 2017, 18:33
5 313

«Фонтанка» опубликовала список из 40 россиян, погибших во время боев в Сирии в составе частной военной компании, известной как «группа Вагнера».

Список разделен на три части, в первой из которых 25 имен (это потери в 2016 году), во второй — восемь (потери в один день 19 октября 2015 года), в третьей — семь («пока отрывочные и неполные сведения» о потерях за этот год). «На основе анализа имеющихся документов и слов очевидцев можно говорить о потерях в пределах от 40 до 60 убитых и вдвое-втрое большем числе раненых» — отмечает издание.

Двое россиян, воевавших в Сирии под позывными «Алтай» и «Бертолет» считаются пропавшими без вести, поэтому их полные данные «Фонтанка» не приводит.

По данным «Фонтанки», сейчас в Сирии развернуты четыре роты «Вагнера» с общим числом личного состава до двух тысяч человек (еще две роты «временно отправлены в резерв»).

Также издание приводит дополнительные доказательства того, что бойцы частной военной компании, проходят подготовку на военной базе в поселке Молькино Краснодарского края — там же дислоцируется полигон 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей