Подростки из рефтинского спецучилища получили условные сроки по делу о массовых беспорядках
Подростки из рефтинского спецучилища получили условные сроки по делу о массовых беспорядках
21 августа 2017, 14:25
187 просмотров

Свердловский областной суд признал пятерых воспитанников Рефтинского спецучилища для подростков с девиантным поведением виновными в участии в массовых беспорядках, которые произошли в сентябре 2016 года, передает «Новый день». Суд проходил в закрытом режиме, поскольку некоторые обвиняемые были несовершеннолетними.

Молодых людей обвиняли по частям 1 и 2 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков и участие в них). По версии следствия, в августе прошлого года подростки отказались от еды, устроили погром, после чего с территории спецучилища сбежали 50 человек; позднее всех нашли и вернули в учреждение. Материальный ущерб оценили в 250 тысяч рублей.

В итоге суд признал всех обвиняемых виновными и назначил двоим наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, троим — в виде двух лет условно. Каждому из них установили испытательный срок в два года.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в адрес Областной комиссии по делам несовершеннолетних внесено представление об устранении «всех причин и условий, способствовавших совершенным преступлениям» и «недопущении их впредь».

В 2015 году СК возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора училища по режиму Сергея Бакшаева, которого подростки обвиняли в избиениях в боксерских перчатках и издевательствах. «Медиазона» подробно писала о расследовании дела, во время которого некоторые потерпевшие исчезли из училища.

Все материалы
Ещё 25 статей