Замдиректора Рефтинского спецучилища приговорили к трем с половиной годам колонии по делу об издевательствах над воспитанниками
Замдиректора Рефтинского спецучилища приговорили к трем с половиной годам колонии по делу об издевательствах над воспитанниками
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2017, 9:39
261

Асбестовский городской суд Свердловской области признал бывшего заместителя директора по режиму Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения для трудных подростков Сергея Бакшаева виновным в издевательствах над воспитанниками и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Бакшаева признали виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Суд согласился с версией следствия, согласно которой в 2014–2015 годах заместитель директора «неоднократно наносил телесные повреждения воспитанникам училища, в том числе с целью получения информации о наличии у детей запрещенных предметов (сотовых телефонов)». Удары наносились бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам.

В итоге суд приговорил Бакшаева к лишению свободы на три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности в образовательных учреждениях на три года.

«Медиазона» подробно писала о расследовании дела Сергея Бакшаева, во время которого некоторые потерпевшие исчезли из училища, и о жалобах воспитанников Рефтинского спецучилища на унижения и избиения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей