Посольство США приостановит выдачу неиммиграционных виз в российских регионах
Посольство США приостановит выдачу неиммиграционных виз в российских регионах
21 августа 2017, 12:02
402 просмотра

Посольство США в Москве с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз россиянам в регионах, сообщается на сайте представительства.

С 1 сентября процедура выдачи неиммиграционных виз возобновится в «значительно сокращенном объеме» только в Москве. Собеседования для получения визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке приостановят.

Приостановка стала ответом на ограничение российскими властями числа сотрудников дипломатической миссии в России. Сообщается, что деятельность посольств будет проводиться в ограниченном объеме, пока российские власти не вернут американских дипломатов обратно в страну.

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге также отменят прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. При этом россиянанам, подавшим заявление на американскую визу, не будут возвращать оплаченный консульский сбор.

Сообщается также, что посольство США в Москве и три консульства в других городах России продолжат предоставлять регулярные и экстренные услуги гражданам США.

В конце июля российский МИД объявил, что сокращает численность американских дипломатов в России до 455 человек и с 1 августа закрывает доступ к посольским дачам в Серебряном бору. В результате страну должны покинуть около 700 сотрудников дипмиссии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей