CК: информация о задержании подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске недостоверна
CК: информация о задержании подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске недостоверна
21 августа 2017, 9:24
373 просмотра

Следственный комитет продолжает искать человека, который во время драки убил чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сообщается на сайте управления СК по Хабаровскому краю.

Ранее местное издание AmurMedia со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало, что полицейские уже задержали подозреваемого в убийстве Драчева.

«Подозреваемый в причинении смертельных травм мужчине находится в розыске, правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия, направленные на его задержание», — рассказал ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

Неизвестный мужчина убил Драчева во время драки утром 20 августа возле клуба «Галерея». В сети опубликовали видео драки. На нем видно, что спортсмен, пропустив удар, падает на землю, а его соперник несколько раз ударяет лежащего соперника. Драчев скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. После драки подозреваемый скрылся.

Следствие официально не раскрывает личность подозреваемого, но телеканал НТВ опубликовал ориенторовку на него. По неподтвержденным данным, это уроженец города Амурска Аллахверанов Анар Алияр Оглы 1992 года рождения.

СК возбудил дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей