Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по делу о мошенничестве
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по делу о мошенничестве
Серебренников
22 августа 2017, 10:38
3646 просмотров

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

Серебренникова подозревают в организации хищения не менее 68 млн рублей, которые выделили в 2011-2014 годах на реализацию театрального проекта «Платформа».

Следователи намерены предъявить режиссеру обвинение и «решить вопрос об избрании меры пресечения». Других подробностей в СК не привели.

Обыск по делу о хищениях бюджетных средств прошел у Серебренникова и в «Гоголь-центре» еще 23 мая. Тогда его допросили в качестве свидетеля. После обысков были задержаны гендиректор основанной Серебренниковым организации «Седьмая студия» Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева.

В начале августа стало известно, что Масляева дала показания против режиссера: по ее словам, он вместе с экс-директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и Итиным разработал план хищения денег проекта «Платформа».

Итин, Масляева и Малобродский обвиняются в мошенничестве (статья 159 УК). Масляева и Малобродский находятся под арестом, Итин – под домашним арестом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей