Бывший бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова
Бывший бухгалтер «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова
9 августа 2017, 15:37
592 просмотра

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях в «Гоголь-центре». Показания Масляевой были оглашены в Мосгорсуде, передает РИА «Новости».

В конце июля Масляевой предъявили расширенное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), после чего ее допросили.

На допросе она заявила, что Серебренников вместе с экс-директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и экс-гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным «разработали план хищения средств», выделенных на проект «Платформа».

«Серебренников и Малобродский с моей помощью проводили обналичивание денежных средств», — говорится в протоколе допроса Масляевой. Она утверждала, что по распоряжению Серебренникова, Малобродского и Итина «вносила ложные данные в финансовые отчетности».

В среду Мосгорсуд решает вопрос о законности продления меры пресечения фигурантам дела о хищениях в «Гоголь-центре». Масляева и Малобродский находятся под арестом, Итин – под домашним арестом. Серебренников остается в статусе свидетеля.

На заседании в Мосгорсуде судья зачитала обращение родственниц Масляевой, которые пожаловались на систематическую слежку. Они утверждают, что следившие за ними мужчины могут быть связаны с «бывшими коллегами» Масляевой, в том числе с Серебренниковым.

Все материалы
Ещё 25 статей