Родственницы фигурантки дела о хищениях в «Гоголь-центре» рассказали о слежке за ними
Родственницы фигурантки дела о хищениях в «Гоголь-центре» рассказали о слежке за ними
9 августа 2017, 14:58
209 просмотров

Сестра и дочь фигурантки дела о хищениях в «Гоголь-центре» Нины Масляевой рассказали, что за ними постоянно следят неизвестные мужчины. Их заявление судья зачитала на заседании в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности продления меры пресечения фигурантам дела, передает агентство «Москва».

Родственницы Масляевой утверждают, что следившие за ними мужчины фотографировали их, пытались выяснить маршруты их перемещений и предлагали помощь с адвокатами. Они считают, что следившие могут быть связаны с «бывшими коллегами» Масляевой, в том числе с режиссером Кириллом Серебренниковым.

Бывший главный бухгалтер основанной Серебренниковым «Седьмой студии» Нина Масляева находится под арестом по обвинению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). В начале июня стало известно, что она признала вину и пошла на сделку со следствием. Позже она рассказала правозащитникам, что сделала это, поверив обещанию следователя о домашнем аресте.

В середине июля Басманный суд оставил Масляеву под арестом до 19 октября вместе с бывшим директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским, также обвиняемым в мошенничестве. Третий фигурант дела — бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин — находится под домашним арестом. По версии следствия, они похитили 200 млн рублей, выделенных из бюджета на популяризацию искусства.

Сам Серебренников остается в статусе свидетеля. При этом, в постановлении следователя, которое в среду зачитала судья Мосгорсуда, говорится, что Итин, Серебренников и Малобродский создали «Седьмую студию» для «реализации преступного умысла» на хищение государственных денег.

Все материалы
Ещё 25 статей