Экс-директор «Гоголь-центра» отверг причастность к мошенничеству в основанной Серебренниковым «Седьмой студии»
Экс-директор «Гоголь-центра» отверг причастность к мошенничеству в основанной Серебренниковым «Седьмой студии»
20 июня 2017, 14:00
84 просмотра

Задержанный бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский утверждал, что не участвовал в незаконном обналичивании бюджетных средств. Об этом он ранее рассказывал Republic.

В показаниях экс-бухгалтера основанной режиссером Кириллом Серебренниковым «Седьмой студии» Нины Масляевой, о которых издание писало ранее, говорится, что «Малобродский распоряжался деньгами» студии. По словам женщины, она обналичивала бюджетные деньги по указу руководства.

В ответ на запрос Republic Малобродский говорил, что был генеральным просюдером «Седьмой студии» с сентября 2011 по июнь 2012; за этот период он заключил несколько договоров по доверенности, выданной генеральным директором компании Юрием Итиным. По делу о хищениях в «Седьмой студии» его поместили под домашний арест.

Малобродский подчеркивал, что не имел права банковской подписи и не участвовал «ни в каких действиях», связанных с обналичиванием, а также не знал «о таких действиях кого-либо из сотрудников "Седьмой студии"».

Малобродский работал в «Гоголь-центре» с февраля 2013 года до марта 2015 года, он пришел в театр вместе с Кириллом Серебренниковым. По делу о хищении 1,2 млн рублей бюджетных средств в «Седьмой студии» обвинения предъявлены Итину и Масляевой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей