В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский
В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский
19 июня 2017, 23:20
435 просмотров

В Москве задержан бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, сообщает «Медуза» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Один из источников «Медузы» сообщил, что заседание суда по избранию меры пресечения задержанному состоится в среду, 21 июня. Малобродский работал в «Гоголь-центре» с февраля 2013 года до марта 2015 года и пришел в театр вместе с Кириллом Серебренниковым.

Утром 23 мая силовики провели обыск дома у режиссера Кирилла Серебренникова и в здании «Гоголь-центра», которым он руководит. Самого режиссера допросили в качестве свидетеля по делу о хищении 200 млн рублей, выделенных компании «Седьмая студия», основанной им в 2011 году. Подозреваемыми по делу проходят экс-глава «Седьмой студии» Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Последняя признала свою вину в мошенничестве и пошла на сделку со следствием. Позднее Масляева рассказала, что признала вину, поверив обещаниям следователя.

Обновлено в 9:00 20 июня. Утром на сайте Следственного комитета появилось сообщение о задержании Малобродского. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

«В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей