Суд продлил арест экс-главе «Гоголь-центра» Малобродскому вопреки возражениям прокуратуры
Суд продлил арест экс-главе «Гоголь-центра» Малобродскому вопреки возражениям прокуратуры
18 июля 2017, 16:12
119 просмотров

Басманный суд Москвы до 19 октября продлил на три месяца арест бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Александра Малобродского после того, как прокуратура назвала его арест незаконным. Об этом сообщает РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания по продлению меры пресечения представитель прокуратуры сказал, что 21 июня Малобродного арестовали незаконно, так как дело против него было возбуждено только сейчас.

Адвокат Малобродного Ксения Карпинская рассказала, что дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) возбудили 18 июля в 10:30 утра.

«Сейчас следствие задним числом возбуждает уголовное дело. Мой подзащитный не получал никаких уведомлений и ему не предъявлено обвинение. Все документы были состряпаны сегодня. Малобродский должен быть освобожден из зала немедленно», — говорила она.

По словам адвоката Юлии Ляховой, в предыдущем деле был только эпизод, связанный с постановкой «Сон в летнюю ночь». «Сегодня мы узнаем, что сегодня возбуждено иное уголовное дело, хотя вчера суд ушел на решение», — приводит ТАСС слова защитницы.

По версии следствия, в 2012 году Малобродский вступил в сговор с бывшим гендиректором и бывшим главным бухгалтером «Седьмой студии» Юрием Итиным и Ниной Масляевой, планируя украсть часть средств, выделенных из госбюджета на развитие искусства. В числе культурных проектов был и якобы непоставленный «Сон в летнюю ночь». Ущерб оценивается в 2,3 млн рублей.

Малобродский работал в «Седьмой студии» с 2011 по 2012 год, в «Гоголь-центре» — с февраля 2013 года по март 2015 года. В конце мая по делу о хищении 200 млн бюджетных средств силовики провели обыски в квартире Серебренникова и «Гоголь-центре», которым он руководит. Он проходит по делу свидетелем.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей