«Интерфакс»: СК назначил экспертизу загранпаспорта Кирилла Серебренникова
«Интерфакс»: СК назначил экспертизу загранпаспорта Кирилла Серебренникова
Серебренников
11 августа 2017, 9:25
298 просмотров

В рамках дела о хищениях в «Гоголь-центре» Следственный комитет назначил экспертизу загранпаспорта художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова, поэтому режиссер не может выехать из России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Серебренникова.

У Серебренникова забрали загранпаспорт во время обысков в конце мая. Собеседник «Интерфакса» уточнил, что речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, которая нужна для установления подлинности паспорта.

Однако источник в окружении Серебренникова считает, что «эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж». Как отмечает агентство, режиссер много работает с зарубежными театрами: он говорил, что в сентябре должен ставить оперу «Гензель и Гретель» в Штутгарте.

По делу о хищениях в «Гоголь-центре» проходят бывший директор театра Алексей Малобродский, а также бывший главный бухгалтер и экс-гендиректор «Седьмой студии» Нина Масляева и Юрий Итин. Малобродский и Масляева арестованы, Итин находится под домашним арестом. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило 200 млн рублей, выделенных из государственного бюджета на популяризацию искусства.

Худрук «Гоголь-центра» и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников находится в статусе свидетеля. Однако 9 августа на заседании в Мосгорсуде стало известно, что Масляева давала против него показания. Родственницы Масляевой также обвинили «связанных с Серебренниковым» людей в слежке за ними.

Все материалы
Ещё 25 статей