Таможня Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» об уголовном деле на экономиста Алексашенко
Таможня Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» об уголовном деле на экономиста Алексашенко
24 августа 2017, 17:29
241 просмотр

Пресс-служба таможни московского аэропорта Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» информацию о задержании и уголовном деле в отношении бывшего заместителя министра финансов Сергея Алексашенко, передает «Медуза».

«Мы не знаем, откуда они взяли это», — сказали в ведомстве.

МК ранее 23 августа писал, об уголовном деле в отношении Алексашенко. На пресс-службу таможни Домодедово газета сослалась в одном абзаце; имя и фамилия экономиста в этом отрывке текста не упоминаются: говорится лишь, что при прохождении таможенного контроля в аэропорту у некоего пассажира нашли запрещенные к вывозу ордена. Награды изъяли, мужчину отпустили.

В других абзацах говорилось, что речь идет об Алексашенко, на которого якобы завели дело по статье 226.1 УК (контрабанда культурных ценностей) — экспертиза показала, что награды стоили 760 тысяч рублей.

Вечером того же дня «Интерфакс» тоже сообщил о возбуждении дела со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а начальник таможни аэропорта Александр Берзан сказал, что ведомство «такой информации не давало».

Сам экономист, известный также по публикациям в независимых интернет-изданиях, сказал, что об уголовном деле он узнал из СМИ а из Москвы он улетал две недели назад через Шереметьево. Вопрос о госнаградах он не прояснил.

Алексашенко работал заместителем главы Минфина в 1993-1995 годах, потом три года работал заместителем председателя Центробанка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей