Таможня Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» об уголовном деле на экономиста Алексашенко
Таможня Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» об уголовном деле на экономиста Алексашенко
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 августа 2017, 17:29

Пресс-служба таможни московского аэропорта Домодедово отрицает, что сообщала «Московскому комсомольцу» информацию о задержании и уголовном деле в отношении бывшего заместителя министра финансов Сергея Алексашенко, передает «Медуза».

«Мы не знаем, откуда они взяли это», — сказали в ведомстве.

МК ранее 23 августа писал, об уголовном деле в отношении Алексашенко. На пресс-службу таможни Домодедово газета сослалась в одном абзаце; имя и фамилия экономиста в этом отрывке текста не упоминаются: говорится лишь, что при прохождении таможенного контроля в аэропорту у некоего пассажира нашли запрещенные к вывозу ордена. Награды изъяли, мужчину отпустили.

В других абзацах говорилось, что речь идет об Алексашенко, на которого якобы завели дело по статье 226.1 УК (контрабанда культурных ценностей) — экспертиза показала, что награды стоили 760 тысяч рублей.

Вечером того же дня «Интерфакс» тоже сообщил о возбуждении дела со ссылкой на источник в правоохранительных органах, а начальник таможни аэропорта Александр Берзан сказал, что ведомство «такой информации не давало».

Сам экономист, известный также по публикациям в независимых интернет-изданиях, сказал, что об уголовном деле он узнал из СМИ а из Москвы он улетал две недели назад через Шереметьево. Вопрос о госнаградах он не прояснил.

Алексашенко работал заместителем главы Минфина в 1993-1995 годах, потом три года работал заместителем председателя Центробанка.

Ещё 25 статей